晴時多雲

金酒醉達欣 脫離「避勝客」

2014/12/01 06:00
有傷在身的金酒陳靖寰(右),在關鍵時刻用外線幫助球隊追分。(記者林宗偉攝)有傷在身的金酒陳靖寰(右),在關鍵時刻用外線幫助球隊追分。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/台中報導〕一邊是兩戰兩敗、一邊是開季三連敗,金酒與達欣都不想成為本季最後開胡的弱旅,昨這對冤家在台灣體大體育館碰頭,達欣首節一度拉出雙位數領先,想不到正規賽最後18.3秒遭金酒林韋翰投進追平2分彈,延長賽也沒能守成,最終以82:87遭到逆轉,下場比賽如對台銀再輸球,將追平隊史最長的5連敗紀錄。

達欣上季與「剋星」金酒交手5戰,只拿下1勝,昨儘管「小飛人」周儀翔帶頭攻下14分,前役摔傷髖關節的洋將佩爾也吞止痛藥照常上班,還繳出21分、22籃板成績,無奈球隊還是踢到鐵板。

達欣總教練許智超表示,金酒球風偏向自由式的打法,而本季達欣頭號球星田壘又轉戰中國CBA,陣中其他球員可能因為心理因素,想求表現又尚缺磨合,才會導致最後被翻盤。

金酒教頭 喜迎生涯首勝

喜迎執教首勝,金酒菜鳥教頭吳俊雄說:「很開心,但不是因為我當教練拿第一場勝利,而是球員們證明了自己有這個能力。」他表示,除了洋將B.戴維斯攻下31分幫助不小,本土球員攻防兩端的精采表現,才是贏球關鍵。

先前因腰傷影響表現的主攻手陳靖寰,此役攻下13分,尤其第4節之後連飆3顆三分彈,成為反敗為勝關鍵,他謙虛表示,現階段體能未臻最佳狀況,在教練、隊友幫助下,他會趕快把傷養好,全力為球隊追逐勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。