《UBA》教頭有來頭 屏大仍不敵衛冕軍

2014/12/09 06:00
屏大教頭林家宏。(記者林宗偉攝)屏大教頭林家宏。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/新北報導〕少了過去CBA泰瑞戰神隊的射手殺氣,林家宏(林佳皇)化身屏東大學「安西教練」,教學、行政兩頭兼任的他笑說:「還是當球員比較好,只要專注訓練就可以。」

上季在男二級以冠軍晉級的屏大,在男一級扮演攔路虎,力克去年第四的明道大學,但昨再戰衛冕軍台藝大以65:88輸球,未能再上演奇蹟,第一階段以1勝4敗作收,林家宏表示,已達到目標。

在屏大執教5個寒暑,林家宏臉蛋明顯豐腴,他表示一開始還沒掌握訣竅,前兩年個性較衝,動不動就會罵球員或是跟裁判吵架,後來體會到「因材施教」的重要性,逐漸帶領球隊漸入佳境。

「出來比賽要替大家訂車票、訂房間,有球員幫忙,還是會不放心。」雖然嘴巴有點抱怨,不過從林家宏場邊循循善誘的身影,以及球員不時的歡呼聲,看得出他與子弟兵相處融洽。本季是屏大隊史第2次勇闖男一級,這位昔日射手希望打造出防守勁旅,帶領球隊站穩12強保級成功。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞