星情故事/消防員戴維斯 來台灣救火

2014/12/14 06:00
戴維斯(記者廖耀東攝)戴維斯(記者廖耀東攝)

〔記者張正邦/彰化報導〕2011年12月,璞園原本的洋將戴爾右膝前十字韌帶撕裂,緊急找來戴維斯,這個因緣際會,改變了璞園,也改變了近3年的台灣籃球。

談起這段過去,戴維斯說:「當時經紀人告訴我璞園希望我星期三就到台灣,我還問他『你知道今天是星期天嗎?』」這趟台灣之旅一待就是3年,更在去年領到身分證,成為我國首位歸化球員。

歸化台灣前,戴維斯和家人好好討論過,他說:「小時候,我媽會提醒鍋子很燙,但我要去碰時她不會阻止。歸化也是一樣,她只告訴我,要對自己的決定負責。」

「這是能保障我靠籃球維生的方法,對台灣也會有幫助。」去年戴維斯幫台灣在亞錦賽闖進四強,東亞運奪金,今年亞洲盃拿下銀牌,已成台灣不可或缺的守護神。

想為社會貢獻的戴維斯,本想當個樂於助人的消防員,2011年來台前,他正在進修急救課程,卻恰好在有需要時,救了台灣籃球一把。

戴維斯說:「能身為國家榮耀的一份子,我心存感激。」以台灣為家,戴維斯已在近代台灣籃壇留下重要地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞