晴時多雲

履約?買斷?中職今拜會民視

2014/12/16 06:00
民視轉播車。(資料照,記者張嘉明攝)民視轉播車。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕中職今天召開常務理事會,除了討論下任會長人選,四隊還想解決明年和民視的製作權合約,也會在今天拜會民視高層,尋求解決之道。

中職在球季結束後,理應著手準備明年的轉播權招標,但目前卻礙於製作權仍在民視手上,無法順利展開招標;因此今天常務理事會上,解決和民視的製作權合約,將是一大重點。

今年中職歷經轉播權合約動盪,原本年初開心以6年20.4億將轉播權賣給外商MP&Silva,但在7月卻遭其以聯盟違約宣布解約;聯盟前會長黃鎮台為了不中斷比賽錄製,將製作權繼續交給民視,且續約到明年,卻成為目前讓4隊頭痛的問題。

其實4隊履行和民視合約,或是買斷合約都是選項,但目前4隊傾向和民視商討買斷。球團人士認為,這樣對球團來說進行轉播權招標時,會比較好談,也較容易賣出好價格。只是民視的態度就成為關鍵,也是4隊高層今天要和民視好好商量的部分。

據了解,之前民視的態度是傾向減少製作場次,但不願意完全放棄合約。民視製作比賽是按場計酬,據悉約1場30萬,若與民視的製作權合約未解決,就必須由各隊支付製作費。

此外,下任會長的推舉也是一大重點,在黃鎮台請辭後,聯盟已接連宣布停辦亞職大賽、冬季聯盟,內部缺少執行力強的主事者。若新會長能順利選出,也可依權責指派懸缺多時的聯盟秘書長,合力推動聯盟事務及改革事項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。