晴時多雲

台灣隊長陳和皇 賣愛車籌錢

2014/12/16 06:00
(圖:陳和皇提供,文:記者梁偉銘)(圖:陳和皇提供,文:記者梁偉銘)

因為有愛車成癡的陳和皇,台灣才能不在2015世界盃達卡越野拉力賽缺席!這項邁入第37屆的車壇盛事,明年1月3日於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯開跑,屆時來自全球參賽者,得面臨南美洲極地嚴苛考驗。而2010、11年曾代表我國參賽的台灣隊長陳和皇即將再出發,並以「i.TAIWAN(諧音愛台灣)台灣拉力賽隊」為名遠征,期盼帶著國旗揚威國際。

只不過,遠渡重洋參賽很燒錢,此次預估經費高達100萬歐元(約3942萬台幣),包括越野卡車租用、賽車運送、領航員、副駕駛、技師團、後勤維修隊聘請、備用零件、油料、機票食宿、救援合同及報名費等。自嘲100%傻子的陳和皇,卻為了「去沙漠吃風喝沙的達卡夢」,忍痛割愛拍賣10輛收藏愛車以籌措鉅額費用,只希望在這地表上最危險比賽中,讓全世界看見台灣、認識台灣。(圖:陳和皇提供,文:記者梁偉銘)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。