晴時多雲

呂奇旻復出人來瘋 台啤逆轉勝

2014/12/20 06:00
台啤呂奇旻(左)強勢回歸,拿下全隊最高17分,助隊擊敗金酒。(記者張嘉明攝)台啤呂奇旻(左)強勢回歸,拿下全隊最高17分,助隊擊敗金酒。(記者張嘉明攝)

〔記者卓佳萍/新竹報導〕台啤新人王呂奇旻與金酒「跑籃王子」楊哲宜選同日歸隊,台啤劉錚、周伯勳和呂奇旻三狀元首度連線,克服十四分落後,終場以七十三:六十六贏球,呂奇旻貢獻全隊最高十七分,隊友誇讚這才是強勢回歸。

劉錚(右)在亂軍中投進三分球,俏皮地吐了吐舌頭。(記者張嘉明攝)劉錚(右)在亂軍中投進三分球,俏皮地吐了吐舌頭。(記者張嘉明攝)

呂奇旻暑假右膝動關節鏡手術,經過醫生與防護員評估後,決定復出,賽前隊友吳敏賢怕「生日魔咒」影響到他的表現,所幸魔咒無效,他表示,幫助球隊贏球才是最重要的。

亢奮得像打處女秀 豪奪17分

昨役呂奇旻替補上陣,他表示,熱身時就全身汗,真正上場好像回到第一次打SBL的感覺,非常緊張也很亢奮,還發生了一些自己也覺得離譜的失誤。

缺席近一個月,呂奇旻定下本季目標,希望從板凳出發,拿下最佳第六人獎項,至於球隊目標,他期盼台啤趕快拿冠軍。

教練閻家驊表示,呂奇旻的歸隊對鋒線有很大幫助,教練團能有更好的運用,本季打進冠軍賽是他們的目標。

金酒楊哲宜日前手骨骨裂,昨先發歸隊,他很開心能回到球場,但顯然對手準備比較好。他上場三十四分鐘,攻下六分、兩助攻、兩抄截。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。