認養毛小孩 殷、王愛心宣導

2015/01/18 06:00
陳偉殷(右)與王維中抱起狗狗絲毫不生澀。(記者陳志曲攝)陳偉殷(右)與王維中抱起狗狗絲毫不生澀。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰、林郁姍/新北報導〕旅美球星陳偉殷和王維中昨天赴板橋動物之家擔任一日志工,並向200位球迷推廣「以認養代替購買」的觀念。這是兩人返美前最後一個公開行程,兩人預計24日返美自主訓練。

陳偉殷(左二)與王維中(左一)參加活動結束後,耐心親切地幫球迷簽名。(記者陳志曲攝)陳偉殷(左二)與王維中(左一)參加活動結束後,耐心親切地幫球迷簽名。(記者陳志曲攝)

陳偉殷一向愛狗,去年初就曾邀請球迷一同觀賞電影「十二夜」,在美國也曾參與類似活動,他表示,以前聽說台灣部分動物收容所環境不好,負面印象居多,但這裡的環境顛覆他的想像,他很感謝球迷願意透過活動了解小狗的習性,也呼籲球迷認養代替購買。

殷家小狗 取名「勝」

陳偉殷家裡也養了3隻小狗,最早是在日本寵物店相中一隻活潑小狗,買回家後將他取名Katsu(日文「勝」之意),當時在球場上一勝難求,期許用「勝」這個字帶來鼓勵。

後來家人陸續又撿到兩隻小狗,如今家裡有3隻毛孩子,但由於美國有檢疫規定,寵物入境須在檢疫局待21天,殷仔不忍心讓3隻小犬一起赴美,都交給台灣的岳父母照顧,只能利用比賽前後空檔,用視訊軟體一解相思之苦。

王維中也喜歡狗,他很開心可以和狗互動,還笑稱兩隻園狗「三腳」和「點點」比自己還要活潑。因為長年在美國打球,在台灣沒時間照顧,平常只能和別人家的狗玩,但他很嚮往有隻小狗陪伴自己的小聯盟生活。

王維中透露,他喜歡小型犬,還開玩笑說未來希望先交到女朋友,再透過領養飼養自己的狗。

新北市長朱立倫說,市府會繼續努力改造新北市的所有動物之家成為休閒園區,讓大家都願意走進來與毛小孩親近互動,並呼籲大眾以領養取代購買,希望所有的收容動物都能找到溫暖的新家,達成零棄養的目標。

新北市動物保護防疫處表示,為鼓勵認養,即日起至本月卅一日,凡到新北市各動物之家認養毛小孩的民眾可獲得抽獎券,有機會獲得陳偉殷親筆簽名的寵物白金卡,五十名獲獎者將於二月六日公布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞