軟銀10倍薪 川崎仍留藍鳥

2015/01/19 06:00
川崎宗則捨棄軟銀高薪攔人,以小聯盟合約續留藍鳥。(資料照,今日美國)川崎宗則捨棄軟銀高薪攔人,以小聯盟合約續留藍鳥。(資料照,今日美國)

〔記者倪婉君/綜合報導〕平常愛搞笑的川崎宗則,其實是真心在大聯盟築夢,日職軟銀鷹球團會長王貞治就透露軟銀開出的年薪至少比藍鳥多10倍以上,不過藍鳥球迷稱川崎「無價」。

33歲的川崎宗則曾是軟銀看板球星,在2011年球季結束後決定行使自由球員資格,2012年和水手簽下年薪62.5萬美元(約台幣2千萬)的小聯盟合約,2013和2014年則都在藍鳥發展,前天更確定以小聯盟合約續留藍鳥,並獲邀參加大聯盟春訓。

只是軟銀一直很想把川崎找回來,日本媒體昨天報導,「王桑」王貞治在上日本節目時透露,軟銀多次和川崎接觸,且開出的年薪至少10倍以上,但川崎仍決定在美國發展。

雖然軟銀不開心,藍鳥球迷卻是舉雙手歡迎川崎回來,認為他是無價之寶,非常喜歡他為球隊製造的歡樂氣氛。之前也傳出藍鳥對川崎的偶像鈴木一朗有興趣,只是昨天ESPN記者披露馬林魚對一朗的興趣越來越濃,似乎有機會出線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞