晴時多雲

靦腆狀元郎出馬 台銀扳倒大鯨魚

2015/01/23 06:00
台銀中鋒林郅為(前)與富邦勇士張容軒在禁區卡位爭搶籃板。(記者陳志曲攝)台銀中鋒林郅為(前)與富邦勇士張容軒在禁區卡位爭搶籃板。(記者陳志曲攝)

林郅為抱病搏鬥

〔記者林宗偉/新北報導〕賽前戰績7勝14敗排名倒數第二,台銀昨強碰16勝6敗的富邦勇士,氣勢不輸人,上半場就取得雙位數領先,最終一鼓作氣以64:59取得二連勝,成功扳倒勇士;總教練洪濬正大誇狀元郎林郅為表現,認為帶病上陣的他還能取得7分、3籃板,精神可嘉。

台銀開賽攻勢凌厲,首節就以20:13領先,次節更兩度將差距拉開成為雙位數。但易籃後,戰況丕變,末節尚餘3分11秒,勇士主控吳永仁以三分彈將差距縮小至2分,台銀靠著全場取得19分的陳順詳穩住節奏,就算泰勒最後遭對手頻使駭客戰術,也無損領先,取得本季雙方對戰4次的第2勝。

上週3戰,林郅為因胃潰瘍都未出賽,賽前一晚教練徵詢病況時,他便決定要上場,昨役27分鐘表現達到水準,他笑說:「解凍後,能流汗的感覺很不錯!」

陳順詳表示,林郅為的身體素質佳,在國內打大前鋒,應該沒有本土球員可以與其對抗,此役他便展現出新科狀元郎價值,只要改掉太靦腆個性,定能更融入球隊。

勇士全隊得分次高17分的張容軒扛下敗責,他出手20次只中8球,表示身為進攻第一選擇,卻沒能打出節奏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。