晴時多雲

粉碎墨國 古巴日職軍奪冠

2015/02/10 06:00
古巴險勝墨西哥拿下加勒比海棒球賽冠軍,贏球瞬間球員開心地衝到場內慶祝。(美聯社)古巴險勝墨西哥拿下加勒比海棒球賽冠軍,贏球瞬間球員開心地衝到場內慶祝。(美聯社)

〔記者林宥辰/綜合報導〕古巴3:2擊敗墨西哥,拿下相隔55年來的加勒比海棒球賽冠軍,墨西哥則和三連霸失之交臂,但5年來已得3座冠軍。

古巴巨砲古瑞耶(右)在8局上敲出價值連城的超前陽春彈,幫助球隊拿下冠軍。(美聯社)古巴巨砲古瑞耶(右)在8局上敲出價值連城的超前陽春彈,幫助球隊拿下冠軍。(美聯社)

古巴3位明星打者古瑞耶(Yulieski Gourriel)、戴斯潘(Alfredo Despaigne)和塞佩達(Frederich Cepeda)都有安打貢獻,古瑞耶8局敲出的超前陽春全壘打奠定勝基。古瑞耶、戴斯潘和塞佩達去年都效力日職球隊,古瑞耶加盟橫濱、戴斯潘效力千葉羅德海洋、塞佩達則是讀賣巨人巨砲,3人在古巴政府有限度開放球員旅外政策下加盟日職,但還是必須為國打拚。

1949年到1960年間古巴代表隊共拿下7座冠軍,但1959年後古巴政府決定不派代表隊參賽,1960年起10年間加勒比海大賽都是停辦狀態,1970年才又舉辦,且增加多明尼加和墨西哥兩隊,古巴隊直到去年才派代表隊出賽,今年正式重返榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。