洋基原諒A-Rod 至於那9億別想

2015/02/12 06:00
A-Rod(右)主動提出與洋基高層溝通,無奈獎金部分仍遭拒絕。圖為2009年春訓前,A-Rod在總經理凱許曼陪同下,準備召開「禁藥說明會」。(資料照,路透)A-Rod(右)主動提出與洋基高層溝通,無奈獎金部分仍遭拒絕。圖為2009年春訓前,A-Rod在總經理凱許曼陪同下,準備召開「禁藥說明會」。(資料照,路透)

〔記者郭羿婕/綜合報導〕A-Rod想超越邦斯的762轟,拚洋基合約的3000萬美元(約新台幣9.5億元)獎金,但即使他破紀錄,且已向球團高層道歉,洋基仍拒付這些錢。

A-Rod(右)近日常找邦斯討教打擊,展現想追上他全壘打紀錄的野心。(資料照,美聯社)A-Rod(右)近日常找邦斯討教打擊,展現想追上他全壘打紀錄的野心。(資料照,美聯社)

形象重傷 洋基不想買帳

A-Rod想化解與洋基的心結,提議春訓前碰面,昨天如願在洋基球場進行90分鐘會談,他為過去言行主動向老闆史坦布瑞納等人致歉。

洋基接受A-Rod歉意,卻不代表原諒所有行為,像他控告大聯盟和洋基隊醫等行徑,球團認為他該負起責任、彌補過失。

合約載明 轟破紀錄有賞

最大爭議仍是合約中的全壘打獎金,A-Rod生涯累積654轟,在大聯盟史上排名第5,他2007年和洋基簽10年2.75億美元(約新台幣87.1億元)肥約,另附總值3000萬美元的協議,只要達成660、714、755轟,及追平、打破邦斯762轟紀錄時,各有600萬美元獎金。

A-Rod再轟109支,即贏過全壘打王邦斯,並進帳3000萬美元,他當然不想放棄。雅虎運動網指出,A-Rod告訴邦斯要追上他的紀錄,邦斯很高興A-Rod有這野心,跟他說:「如果這是你要的,我們還要下更多工夫。」

這源自A-Rod近日找邦斯討教打擊,但兩人都涉禁藥,被美媒嘲諷簡直一對寶。A-Rod醜聞纏身多年,球迷、媒體對他想拚紀錄總冷眼看待,球團也認為他形象重傷,失去行銷效果,昨天會談表明立場,仍計畫取消上述獎金。

雅虎運動網分析指出,A-Rod過去3季出賽265場僅敲41轟,每6.5場繳1轟,推估需708場才能完成109轟,這對7月將滿40歲、且可能只打DH的他根本是不可能任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞