世桌賽╱小莊「桌」襟見肘 單、雙打都掛

2015/04/29 06:00

莊智淵(資料照,記者林正堃攝)

〔記者許明禮/綜合報導〕台灣隊昨天在2015年蘇州世界桌球錦標賽度過黑暗的一天,男雙尋求衛冕的莊智淵/陳建安和頭號種子黃聖盛/江宏傑都在32強中箭落馬。

世界排名第10的莊智淵也在男單首輪,以3:4敗給世界排名90的匈牙利削球選手帕坦特尤斯,締造個人在世桌賽最早出局紀錄。

兩年前在世桌賽男雙為台灣奪下史上首座世界冠軍的莊智淵/陳建安,首輪以直落四擺平斯洛維尼亞組合,但次輪面對法國的高齊/萊貝松卻無計可施,以0:4落難。

今年奪下科威特公開賽冠軍的黃聖盛/江宏傑,也被第一種子的光環壓垮,首輪費了番手腳才以4:2解決印度組合;次輪對上波蘭的狄亞斯/賈拉克,聖傑配在局數2:1、3:2領先下,被逼進決勝局。決勝局,聖傑配又浪費開局5:1領先,9:7時連丟4分慘遭逆轉。

目前雙打部分,台灣隊只有混雙陳建安/陳思羽、女雙鄭怡靜/李依真闖進16強。男單陳建安、江宏傑、黃聖盛和女單鄭怡靜、李依真、陳思羽則擠進64強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞