晴時多雲

全中運》200蛙成績沒達標 蔡秉融3 連霸無喜悅

2015/04/30 06:00
台中東山高中蔡秉融奪下高中男子200M蛙式金牌。(記者朱沛雄攝)台中東山高中蔡秉融奪下高中男子200M蛙式金牌。(記者朱沛雄攝)

〔記者林宗偉/台北報導〕台中市東山高中的蔡秉融,去年屢屢打破蛙式全國紀錄,然而,旁人的眼光與期待,成為他陷入低潮的壓力來源。

參賽3屆 奪金最差成績

在104年全中運錯失50公尺、100公尺蛙式金牌後,蔡秉融昨天總算在200公尺蛙式,以2分18秒35擊敗亞軍許涵棚,順利三連霸,但這卻是他全中運3屆以來,奪金的最差成績,他臉色凝重地說:「真的很不滿意。」

蔡秉融前天才被中和高中的許涵棚搶走蛙式100公尺全國紀錄,他曾表示,相較於保持紀錄被追逐,寧願成為追趕紀錄的人;不過,身為蛙式200公尺全國紀錄2分13秒61的締造者,無形壓力依舊讓這名小將失常。

克服心魔 目前最大課題

「我太想要贏,一直顧慮到面子,動作都變了。」蔡秉融表示,自己狀況真的不好,加上前兩天被許涵棚連挫聲勢,雙重壓力下,讓他連預設的2分16秒目標都無法達成。

蔡秉融表示,現階段心魔還是最大課題,教練不斷要他放輕鬆,自己也知道有些事急不得,目前能做的就是多練習,把肌耐力找回,力拚明年奧運參賽門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。