「桌球一姊」之爭 陳思羽扳回一城

2015/05/07 06:00
文化大學陳思羽在全大運公開女子組單打決賽以3:1力退育達科大鄭怡靜,拿下個人第3面全大運單打金牌。(資料照,記者簡榮豐攝)文化大學陳思羽在全大運公開女子組單打決賽以3:1力退育達科大鄭怡靜,拿下個人第3面全大運單打金牌。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者許明禮/台北報導〕桌球女將鄭怡靜在五月份世界排名才從陳思羽手中奪回「台灣一姊」寶座,昨天陳思羽立刻做出回應,她在全大運公開女子組單打決賽以3:1力退育達科大鄭怡靜,拿下個人第3面全大運單打金牌。

文化大學陳思羽101、102年兩度在全大運封后,但去年在決賽敗給鄭怡靜,今年完成甜蜜復仇。她表示,贏球的關鍵是刻意放慢節奏,沒有急著發力,這面金牌也讓她走出世桌賽失利的陰霾,增加不少信心。

對於「台灣一姊」之爭,陳思羽說:「我沒有和任何一位台灣球員做比較,也不在乎誰的排名高低,只希望一直突破自己,每個月排名比上個月進步就很開心了!」

公開男子組,國體大陳建安在單打決賽以直落三橫掃育達科大張俊閔,第四度摘金。雙打方面,黃聖盛/吳志祺也在一場「彰師大內戰」中,3:1後來居上擊敗吳佳寯/許朕傑,衛冕成功。

青奧國手邱嗣樺和廖雅萱則聯手為北市大奪下女雙金牌。國體大廖振珽和李依真的組合,則以3:1打敗自己人楊奕軒/許慧純,贏得混雙金牌。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞