預感會贏球 高國輝敲再見安

2015/05/16 06:00
義大犀牛高國輝(左)9局下擊出再見安打,連兩天獲得單場MVP,隊友陳凱倫拿著冰桶倒向高國輝慶賀。(記者張忠義攝)義大犀牛高國輝(左)9局下擊出再見安打,連兩天獲得單場MVP,隊友陳凱倫拿著冰桶倒向高國輝慶賀。(記者張忠義攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕史密斯可能最後1次在台灣出任務,卻交出在中職首次沒掉分的好投,雖然牛棚沒守住勝投,義大犀牛仍靠高國輝生涯首支再見安打,以3:2氣走統一獅,獅隊苦吞5連敗。

義大犀牛史密斯7局無失分的好投,可惜後援崩盤,勝投未能入袋。(記者張忠義攝)義大犀牛史密斯7局無失分的好投,可惜後援崩盤,勝投未能入袋。(記者張忠義攝)

賽前傳出義大球團簽下的新洋投費克(暫譯)已經動身來台,出賽8場僅2場優質先發、戰績1勝4敗且防禦率5.54的史密斯處境最危險,在被視為「畢業考」的關鍵之役,他用96球投7局、挨5安無失分,奪三振45次追平隊友義凡並列排行榜第2名。

史密斯勝投 被牛棚搞砸

史密斯指出,這場主攻內角,加上控球到位,球數多能取得領先,能交出在中職第1場無失分的內容,主因在於自己算是慢熱,隨著逐漸適應台灣、熟悉聯盟打者,表現便漸入佳境,「包含春訓,我通常花4到5個月調整,比較我在4月與5月的成績,就能看出其中的不同。」他說。

史密斯暌違1個半月的勝投雖被牛棚搞掉,但他認為,重點是自己的內容,把該做的工作做好,輸贏要看棒球之神,「投得好未必贏,這就是棒球!」他不知道新洋投要來,但能理解球隊一定會有球員異動,能否留下不是他能掌控。

暫代終結者的林羿豪9局上救援失敗,被獅隊以2安加林益全2次守備出狀況扳平比數,9局下高國輝連續2天當英雄,抓華納第2球擊出再見安打,他似乎早有預感,「9局下還沒開始,我就覺得會打到我(他是第5位打者),我還跟張建銘講,如果輪到我,我們就贏了!」他說。

連兩天腹瀉 高國輝依然神

高國輝的腸胃不適沒改善反加劇,昨凌晨共拉3次肚子,至賽前共吞3顆藥,讓他直到7局下第4次打擊才出現安打,「我對賈斯汀本來就打不好,那支安打帶有打點,感覺很棒,這場歷經領先、追平、逆轉,還是很有收穫,很高興今年一拿MVP就連拿2天,都幫球隊贏球。」他說。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞