掌心球武器 讓胡智為更出眾

2015/05/18 06:00

〔記者倪婉君/綜合報導〕「有些人可能會誤認是曲球或指叉球,但那正是胡先生的掌心球。」雙城高階1A教頭史密斯特別稱讚胡智為的掌心球,是他與眾不同的武器。

在觀察胡智為投球時,捕手出身的史密斯輕易就能說出他使用的球種,包括均速約在91至93英里的速球,以及曲球、變速球,還有現在在練的滑球。但有一項是較不一樣的球種,就是胡智為會投掌心球。

史密斯解釋掌心球和變速球的不同,指變速球仍靠指尖掌控,但掌心球則是包覆在手掌中。「在投變速球時,球速會比一般速球慢10英里,投掌心球時會儘量接近變速球的球速,但差異是出手時受到地心引力和握球方式影響,在好球帶時會向下墜。」

此外,胡智為最令人印象深刻的是,他能用所有球種投出好球,在他生涯142.2局投球中只投出29次保送,每9局投球低於2次保送。

「只要他出賽那天到球場,他就會很專注,我們也會覺得那天很有機會贏球。」史密斯說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞