晴時多雲

《NBA新秀介紹》J.歐卡佛即戰力 問鼎前2順位

2015/06/24 06:00
J.歐卡佛曾在U17和U19世青賽帶領美國隊摘下冠軍。(取自網路)J.歐卡佛曾在U17和U19世青賽帶領美國隊摘下冠軍。(取自網路)

〔記者林岳甫/綜合報導〕J.歐卡佛U17和U19世青賽都帶領美國摘下冠軍,在U17更成為MVP。大學就讀籃球名校杜克,同時在今年也奪下NCAA的總冠軍,優秀經歷與成熟球技加持下,問鼎前2順位應不是問題。

J.歐卡佛進攻技巧基本上已經可以站穩NBA,成熟低位能力使他進攻更有效率,利用鉤射或是直接放籃取分,若能將投籃距離拉遠,具備中距離跳投能力又有低位腳步,肯定可以成為恐怖的禁區得分機器。

不過,J.歐卡佛防守能力就不如進攻出色,身高211公分臂展更是達到224公分,但大學這一年阻攻每場僅1.4次,主要就是爆發力僅一般程度,防守腳步也並不紮實。近年來優秀長人在大學時代的平均阻攻,鵜鶘戴維斯4.7次、七六人諾埃爾4.4次,相較之下J.歐卡佛身高與臂展確實與他的封阻能力不成正比。

J.歐卡佛的身材與進攻能力可以在NBA打出名堂,從杜克大學畢業,經過紮實訓練,要成為水貨新人機率降低許多,屬於即戰力球員,潛力值可能不比其他熱門新秀高,可塑性相對較低。04年榜眼E.歐卡佛(Emeka Okafor)與J.歐卡佛是遠房親戚,兩人在選秀會上的評價都為即戰力,不過J.歐卡佛有更好的身材與進攻手段,專家眼中將他模板設定為籃網中鋒B.羅培茲或是黃蜂中鋒傑佛森。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。