晴時多雲

選秀大戲今上映 「狀元郎」史上最撲朔迷離

2015/06/29 06:00
中華職棒季中選秀會今登場,有旅外經驗的蔣智賢(見圖)、林哲瑄、被看好是「狀元郎」的熱門人選。(資料照,記者陳志曲攝)中華職棒季中選秀會今登場,有旅外經驗的蔣智賢(見圖)、林哲瑄、被看好是「狀元郎」的熱門人選。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕2015年中華職棒季中選秀會今天登場,今年選秀締造多項第一,包括史上新高的93名球員、26名高中應屆畢業球員報名,倪福德和林哲瑄投打雙雄,則是首度同時有2名大聯盟資歷的球員參加選秀;另外,誰會是狀元郎?那些球員將在前兩輪被選中?選前眾說紛紜,堪稱史上最「撲朔迷離」的選秀會。

犀票選狀元郎 都投同一人

手握狀元籤的犀牛隊,首輪將會選誰?蔣智賢、林哲瑄兩名旅美野手,或甚至出現年輕大黑馬,都備受矚目。犀牛隊總教練葉君璋昨晚說,選秀狀元3天前開會就已確定,目前不便透露,狀元人選不是他一人說了算,而是球團約十人左右開會,用投票的方式決定的,「參與投票的人,幾乎都投給同一位球員,可以說大家都有共識。」

雖已決定狀元郎人選,不過葉君璋表示,選秀前球團還會再開一次會,確認選秀策略和細節,「會針對目前球隊的需求選材,原則上,希望前兩輪能選到即戰力的選手。」

蔣智賢狀元郎呼聲高

雖然葉總並未透露狀元郎是誰,不過,據了解,蔣智賢能守內外野多個守備位置,兼具長程打擊火力,又有豐富的國際賽經驗,的確符合犀牛隊「即戰力選手」的條件,將強悍的打線向上升等,成為選秀狀元的呼聲頗高。

此次選秀報名人數創新高,當年「恰恰」彭政閔曾歷經中職選秀幾乎沒人要報名的黑暗時期,今昔對比,感慨良多,恰恰認為,今年那麼多人投入選秀,代表中職有更多人肯定、想加入,這是好事,未來上百人參加選秀是有可能的,屆時一定會衍生不少問題,聯盟應將規則和配套措施做好,也希望更多企業投入中職組隊。

林智勝認為,選秀辦在季中、季後各有優點,季中選秀各隊可選到即戰力球員,球季結束後再辦選秀,可以給球隊時間思考和計劃戰力補強,這樣會更理想。

選秀會今天下午2點將在台北晶宴會館民權館舉行,CPBLTV、愛爾達體育台、愛爾達官方YouTube、愛爾達多螢服務,將提供直播服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。