晴時多雲

富邦長春高球賽 盧建順傳承經驗

2015/07/02 06:00
富邦長春公開賽將於週五開賽,富邦文教基金會董事長袁健生(中)與國寶名將謝敏男(右)、TSPGA理事長沈忠賢在記者會上揮桿,宣布賽事啟動。(記者趙新天攝)富邦長春公開賽將於週五開賽,富邦文教基金會董事長袁健生(中)與國寶名將謝敏男(右)、TSPGA理事長沈忠賢在記者會上揮桿,宣布賽事啟動。(記者趙新天攝)

〔記者趙新天/台北報導〕連續第13年舉辦的富邦長春高爾夫公開賽,明天起將在長庚球場展開3回合賽事。富邦文教基金會董事長袁健生昨天代表富邦金控,歡迎各國長春好手再次來台參賽。主辦單位延續「不只長春,更是傳承」的精神,已陸續進行多項青少年教學活動。

台灣名將盧建順(前)在記者會上參與推桿彈珠台對抗賽,玩得很開心。(記者趙新天攝)台灣名將盧建順(前)在記者會上參與推桿彈珠台對抗賽,玩得很開心。(記者趙新天攝)

總獎金560萬元的富邦長春公開賽今年提前到7月舉行,共有119位選手參賽,角逐一般長春組和超級長春組冠軍。

去年奪冠的南韓名將金鍾德因傷無法前來衛冕,剛打完美國長春公開賽的台灣名將盧建順和日本名將倉本昌弘,則兼程趕來投入比賽。

袁健生昨天表示,這場具有傳承意義的長春賽事,能看到各國好手老當益壯,把他們的球技、經驗、風範傳承給青少年選手,同時也有永續舉辦的信念,至今已連辦13屆,邀請各國高手來台比賽,更是一項走向國際的體育活動。

主辦單位這幾天陸續舉辦青少年高爾夫教學活動,從體能訓練到球場實戰,昨天上午和盧建順同組的許閎軒表示,看到盧建順在強風中開球,壓低彈道的打法,真的很不一樣,另外進攻果嶺的想法也和他們不同,他學到了不少。

盧建順則說:「球場風勢很強,這些孩子在果嶺邊的短切也要學著打出低滾球,上了果嶺兩個彈跳就停住,不要只會打高拋球。」

這場比賽週五起在長庚球場舉行,第1回合開球時間是清晨7時。預計週日下午頒獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。