破亞洲紀錄 郭嚴文怕雨來亂

2015/07/10 06:00
郭嚴文表示,對於破紀錄抱持平常心,能做的就是盡好本分。(記者陳志曲攝)郭嚴文表示,對於破紀錄抱持平常心,能做的就是盡好本分。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕原定昨天在桃園球場進行的統一獅、Lamigo桃猿之戰因雨順延,將於9月29日在原場地補賽。已經連續33場安打的猿隊郭嚴文,要挑戰超越亞洲紀錄,必須等到今天在澄清湖球場出戰義大犀牛;他將面對犀牛先發左投希克,本季兩人對戰紀錄,郭嚴文3打數1安打。

擔心打擊手感冷掉

左打的郭嚴文表示,希望接下來的比賽不要受颱風影響,都能夠順利開打,免得打擊手感冷掉,雖然停賽也會持續保持練習,但是和實戰畢竟不一樣,而且沒有比賽的時候會想太多,像上、下半球季之間有兩週沒比賽,當時就是這樣,反而給自己一些無謂的壓力。

昨遇雨停賽 今盼能開打

天氣不穩定也有可能比賽打滿5局就提前結束,如果因此少了2、3次打擊機會而造成紀錄中斷,郭嚴文損失就大了。郭嚴文表示,那也只能盡量早點打出安打,其實他不會太在意這個問題,連續安打紀錄本來就有很大的運氣成份,該他的就是他的。

郭嚴文表示,自己經常打第1球,屬於主動積極攻擊的打者,因此或許30場比賽的安打總數不會比別人少,但是沒有想過可以連續33場安打,所以對這個紀錄抱持平常心,隊友也不會避談這件事,互動還是和平常一樣。

連33場安打 平亞洲紀錄

郭嚴文連續33場安打追平前廣島隊高橋慶彥創於1979年的日職和亞洲最長紀錄,但是網路上有一種聲音,指稱聯盟、對手實力不同,郭嚴文紀錄的價值不能相提並論。郭嚴文表示,多多少少會看到這種批評;不過,他不會在意,做好自己的事就夠了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。