晴時多雲

金牌台灣隊返國 盼9月再戰日本隊

2015/07/14 06:00
台灣隊總教練郭李建夫的女兒特別到機場向父親獻花獻吻。(記者姚介修攝)台灣隊總教練郭李建夫的女兒特別到機場向父親獻花獻吻。(記者姚介修攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕奪得世大運棒球賽金牌的台灣隊昨中午返台,在機場受到球迷熱烈歡迎,總教練郭李建夫表示,沒有和日本隊對決是唯一遺憾,希望9月份亞錦賽再一較高下。

台灣隊奪得世大運棒球賽金牌,昨天載譽歸國。(記者姚介修攝)台灣隊奪得世大運棒球賽金牌,昨天載譽歸國。(記者姚介修攝)

郭李建夫很高興達成奪金目標,但金牌戰因雨取消,和日本並列冠軍,有點小小遺憾,他曾向大會建議,第二天進行補賽,不過,日本已訂好回國班機,無法補賽。

日本隊在世大運4場都完封對手,金牌戰推出最快球速155公里的田中正義先發,郭李建夫表示,前往美國移地訓練比賽時,經常面對97、98英里(約156、157公里)的球速,並不畏懼田中的速球,希望亞錦賽再和日本隊一決勝負。

大部分台灣隊選手將於16日飛往荷蘭參加港口盃,已在中職選秀會上被選上的林子崴、宋家豪、林志賢和王柏融準備投入職棒,將不參加港口盃,還在當兵的黃亦志和彭識穎則會參賽。

台灣隊明天將和桃園航空城隊打一場練習賽,讓新加入的選手和世大運成員培養默契。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。