晴時多雲

日教頭仁志敏久 重品格勝球技

2015/07/24 06:00
日本隊教頭仁志敏久親自幫子弟兵餵球。(記者林宥辰攝)日本隊教頭仁志敏久親自幫子弟兵餵球。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕本屆U12世界盃台灣隊和日本隊預賽分在不同組,複賽才有機會遭遇。日本隊由前日職巨人隊名將仁志敏久親自督軍,他表示,擔任基層教練要有教育責任,不只培養球員球技,更重視品格的養成。

仁志敏久球員時代效力巨人、橫濱,14年職業生涯拿下4屆金手套獎、5屆入選明星賽,退休後擔任過成棒和少棒隊教練。他希望擴大教學領域,在少棒領域也有所發展,他表示,帶少棒隊和成棒完全不同,用字遣詞要更花費心思才能讓小球員理解,也要花時間理解選手的想法,最大的成就是看到小球員們在打球過程中人格發展也有所成長。

仁志敏久著重身教,不僅親力親為帶領球員做操、收操,為培養小球員獨立,甚至規定家長不得隨隊幫忙,小球員需自己打理內務,改變日本少棒出國的習慣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。