晴時多雲

幫陳彥博站台 謝淑薇改班機

2015/07/24 06:00
陳彥博(右)和謝淑薇(左)同為運動好手,常互相加油打氣。(記者卓佳萍攝)陳彥博(右)和謝淑薇(左)同為運動好手,常互相加油打氣。(記者卓佳萍攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕超馬好手陳彥博獲得挪威160公里超馬賽亞軍,昨舉辦返國記者會,超級好朋友謝淑薇特地前來站台,兩人台上互動活潑,台下互相祝福。

即將開始備戰硬地賽事的謝淑薇,為幫陳彥博站台,特地更改班機時間,她表示,「我們都很好笑、好玩,在國外時會用臉書聯絡、打氣,回國就會約吃飯。」

陳彥博表示,他們在2010年認識,同是運動員了解上場拚戰的辛苦,謝淑薇則笑說:「但是我的比賽不用冒著生命危險。」

這次挪威超馬賽到70公里檢查站時,陳彥博身體嚴重失溫,嘴唇顫抖,他說,「這是我參加比賽以來最想放棄的一刻,但看著領先群一個個出發,我告訴自己,要堅持下去。」

陳彥博9月將前往美國、12月再遠赴非洲參加超馬賽,他表示,這兩站目標是強度訓練,為備戰明年全球四大極地四站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。