全國第二次羽球排名賽/獨缺女單金牌 陳曉歡一圓美夢

2015/08/03 06:00
陳曉歡(羽球協會提供)陳曉歡(羽球協會提供)

〔記者卓佳萍/台中報導〕全國第二次羽球排名賽女單冠軍賽,亞柏好手陳曉歡以20:22、21:9、21:15拍落17歲土銀小將胡綾芳,生涯首面排名賽女單金牌終於到手,28歲的她湊齊排名賽女單、女雙與混雙金牌,也是繼簡毓瑾後第二人。

陳曉歡14年前晉升甲組,她拿下全中運、全大運與全運會女單金牌,排名賽女雙、混雙金牌也是囊中物,但始終與排名賽女單金牌無緣,現在如願封后,她笑說:「怎麼覺得我的人生才要開始!」

男單決賽,164公分的林家翾力抗185公分學長薛軒億,終場以21:17、21:14贏球,收下生涯第二面排名賽金牌,去年他在同一個場地封王,但入選亞運培訓名單卻讓他患得患失,影響球場表現,前兩次排名賽都一場打包。

歷經1年多低潮再度登頂,林家翾特別感謝合庫球團不離不棄,他會珍惜入國家隊機會,力求進步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞