晴時多雲

曾因棄打從投迷航! 狀元瑄太神 首安就轟滿貫

2015/08/16 06:00
高國輝敲出個人本季第25支全壘打。(記者陳志曲攝)高國輝敲出個人本季第25支全壘打。(記者陳志曲攝)

本土第一人 犀大勝止3連敗

桃猿林智勝單場雙轟,仍不敵犀牛的猛烈砲火。(記者陳志曲攝)桃猿林智勝單場雙轟,仍不敵犀牛的猛烈砲火。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕中職選秀狀元、義大犀牛林哲瑄昨天擊出中職生涯首安,就是1發致勝的滿貫砲,狀元效應帶動義大近來少見的猛烈火力,讓Lamigo桃猿林智勝單場雙轟變成空響,義大以17:7大勝猿隊,終止3連敗,拿下最近7戰的第2勝。

選秀狀元林哲瑄首次先發就擊出滿貫砲,是中職本土球員第一人。(記者陳志曲攝)選秀狀元林哲瑄首次先發就擊出滿貫砲,是中職本土球員第一人。(記者陳志曲攝)

由於林哲瑄去年在遊騎兵小聯盟時一度棄打從投,也陷入「身分轉換」的低潮,今年到日本獨立聯盟後回到打者身分,卻有些找不回手感。義大總教練葉君璋表示,對林哲瑄的表現有些驚喜,雖然在日本的表現不是太好,但從過去在台灣隊的長期觀察,其實並不意外,算是正常發揮,希望不要被這場的超猛表現影響,保持平常心面對接下來的比賽。

犀牛林哲瑄(中)中職初先發就締造空前紀錄。(記者陳志曲攝)犀牛林哲瑄(中)中職初先發就締造空前紀錄。(記者陳志曲攝)

林哲瑄昨天首次先發出賽,擔任第1棒、中外野手,第1局打成中外野飛球出局,第2局義大2出局攻佔滿壘,林哲瑄把猿隊先發投手、聯盟勝投王蘭斯佛的第1球,轟出左中外野全壘打牆,取得4:0領先。林哲瑄成為第一位首安就是滿貫砲的本土球員,中職史上則是第2人,第一位是前味全龍洋將巴威特,在1999年8月27日對兄弟象所締造。

林哲瑄全場4打數3安打,生涯首次先發演出猛打賞,守備也發揮快腿本色,第9局快速移動長距離之後,美技接殺林智勝的平飛球,拿下單場MVP。

猛打加美技 初先發奪MVP

林哲瑄的滿貫砲讓義大士氣大振,高國輝接著補上一發2分彈,鄭達鴻打出他在這一局的第2支長打,帶有1分打點的三壘打,義大單局海灌7分而奠定勝基。

這是高國輝8月1日以來的第1轟,將聯盟最多的全壘打推進到25支;鄭達鴻前4局就擊出二壘打、三壘打和一壘打,只差全壘打就達成完全打擊。

林智勝5打數3安打,第5、7局連續兩打席開轟,生涯第10次單場雙響砲,成為本季第2位達到20轟的打者,也是生涯第4次單季20轟。

義大先發投手蔡明晉投本季最多的6.2局,被擊出11支安打失5分,在隊友火力強力支援之下,生涯首度先發連勝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。