晴時多雲

《亞俱男排賽》「歐巴」沒得比 台灣晉4強

2015/08/20 06:00
台灣隊打敗南韓國軍體育部隊,晉級4強戰。(記者林正堃攝)台灣隊打敗南韓國軍體育部隊,晉級4強戰。(記者林正堃攝)

唯一不敗 明對戰哈薩克

〔記者林宗偉/台北報導〕2015亞洲俱樂部男排賽昨進行8強淘汰賽,預賽E組第一的台灣,以25:18、25:19、26:28、25:17力退南韓國軍體育部隊,今晚7點4強賽將遭遇擊敗伊拉克的哈薩克,總教練陳克舟表示,會全力為球迷打出一場好球。

台灣隊昨派出陳建禎、王明浚、黃鈞璟、黃培閎、林雍順、劉鴻敏先發,開賽就拉出一波6:2攻勢,之後雖被追到只差1分,靠著王明浚用飛撲的「神來一腳」救球守住氣勢,以25:18搶得開門紅。

次局我以25:19再下一城;可惜第3局,苦戰許久還是以26:28讓出;關鍵第4局,台灣隊在10:8後逐漸拉開勝分差,最終以25:17保住勝果。

台灣隊預賽一路擊敗土庫曼、日本、阿富汗,以A組第一晉級複賽,之後接連拍落伊拉克、卡達,8強賽又輕取南韓,是16支隊伍中唯一不敗勁旅。

陳克舟表示,南韓屬防守型球隊,加上子弟兵在發球及攔網路線上有些失誤,才會失掉1局。今遭遇攻擊型的哈薩克,先發陣容不變,除了針對敵方兩名左撇子球員嚴防,也希望用發球牽制對手。

哈隊最大困擾 認人有困難

哈薩克教練彼得則表示,東方人臉孔對他們來說很難辨識,加上亞洲球隊又喜歡將球員變換位置,讓他很傷腦筋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。