晴時多雲

徐總離開2年了 棒球夢從沒斷過

2015/08/24 06:00
謝榮瑤受邀開球。(記者張忠義攝)謝榮瑤受邀開球。(記者張忠義攝)

〔記者郭羿婕/高雄報導〕犀牛已故教頭徐生明辭世今滿2年,球團昨辦「感恩日」,全隊換上徐總85號紀念戰袍,並以再見轟戲劇性取勝,賽後勝利戰袍捐出上網競標,募款給徐生明棒球發展協會。

徐生明遺孀謝榮瑤看到紀念影片,忍不住落淚。(記者張忠義攝)徐生明遺孀謝榮瑤看到紀念影片,忍不住落淚。(記者張忠義攝)

遺孀謝榮瑤努力撐著

林益全(中)與高國輝(右)自願擔任徐生明棒球協會顧問。(記者張忠義攝)林益全(中)與高國輝(右)自願擔任徐生明棒球協會顧問。(記者張忠義攝)

徐總遺孀謝榮瑤受邀和美濃少棒小將楊鈞、李昌洲一起開球,穿著85號球衣的她前晚就沒睡好,擔心會痛哭,開球前看到徐總紀念影片,仍忍不住落淚,哽咽感謝大家幫忙,她會盡力延續徐總的棒球夢,也盼企業界共襄盛舉。

美濃少棒、偏鄉球員和教練、職棒選手失業後的生計等,都是徐總生前掛心的事,謝榮瑤為延續丈夫理念,近年到處籌募經費,做為徐生明棒球協會之用,但募款並不順利,有時煎熬難受,哭著跑到徐總納骨塔位前吐苦水。

徐生明2年前的今天猝逝,享年55歲,謝榮瑤說,已盡量不想起,還是常夢到徐總,尤其最近幾乎天天入夢,還會告訴她正在哪兒、做著什麼。

球員捐裝備義賣募款

犀牛球員換裝緬懷徐總,也捐實戰用品投標義賣,像自願當徐生明棒球協會顧問的林益全、高國輝,分別捐出千安釘鞋、明星賽球具袋,張建銘、林瑋恩、鄭達鴻等人也各捐簽名球棒等物品,曾受教徐總的獅隊張泰山,昨也在臉書發文捐出明星賽的球衣跟球具袋,希望幫協會募款,球員義賣所得,將助協會在11月28日舉辦第3屆徐生明盃少棒賽等活動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。