小鮮肉臨危中繼 最嫩最無懼

2015/09/17 06:00

呂彥青(中)2局上臨危受命中繼,表現不俗。(記者廖耀東攝)

台灣隊從開局連祭王宗豪、呂彥青、彭識穎3左投,陣中最幼齒的19歲呂彥青臨危受命接手3.2局失2分,還飆出生涯最快球速147公里,成昨役亮點。

7月光州世大運是呂彥青首度入選國手,不管當時或此次亞錦賽,他都是全隊最年輕,被稱「小鮮肉」的他表現不輸前輩,也屢獲總教練郭李建夫讚賞。

在世大運獻出國際賽初登板就對墨西哥奪勝,呂彥青磨出的自信,帶到亞錦賽也凍結南韓砲火,狂送三振止血,可惜吞敗投。

呂彥青說,狀況保持得不錯,一開始也能投到想要的位置,只不過南韓打者難纏,耗掉不少球數,加上全力對決致體力下滑,用75球的他說:「沒想到那麼快沒力,後面控球失穩,只好主動告訴教練。」

過去以先發為主,呂彥青此次被定位長中繼,隨時待命;生涯最快球速145公里的他,有點意外能飆上147公里,「可能張力吧,也比較緊張。」(記者郭羿婕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞