晴時多雲

《台北青少年桌球公開賽》12歲張本智和 18歲組稱霸

2015/09/28 06:00
華裔日本選手張本智和(見圖)越級挑戰成功,獲得冠軍。(記者廖振輝攝)華裔日本選手張本智和(見圖)越級挑戰成功,獲得冠軍。(記者廖振輝攝)

〔記者許明禮/台北報導〕年僅12歲的日本「怪物少年」張本智和,昨在2015年台北青少年桌球公開賽18歲組男單決賽,以4:2扳倒18歲的楊恆韋,成為賽史上最年輕的18歲組冠軍,為自己再添一頁傳奇。

方思涵(見圖)打敗對手蔡育勤,獲得冠軍。(記者廖振輝攝)方思涵(見圖)打敗對手蔡育勤,獲得冠軍。(記者廖振輝攝)

這是張本智和生涯首座國際賽冠軍,他的父親兼教練張宇也直呼:「台北真是福地!」

這座冠軍也讓張本智和再創一項紀錄,他將成為日本史上最年輕的世界青少年男子國手,因為,在來參加台北公開賽之前,他剛打完日本世青國手選拔賽,雖然未能打進前三名,但這次台北公開賽的出色表現,也讓他獲得推薦入選國手。

最後一年參加青少年公開賽的楊恆韋表示,裁判一直催促加快比賽,讓他節奏亂掉,沒打出水準。

15歲組女單 方思涵奪冠

15歲組女單賽事,南湖高中小將方思涵在「台灣內戰」中,以3:1擊敗削球女將蔡育勤,迎來個人第三座國際賽單打冠軍。

方思涵表示,「很開心幫台灣留下一座冠軍,這次比賽讓我成長很多,尤其是心態上,不管領先或落後都知道該如何面對。」

15歲男單方面,松山家商小將黎昕陽在決賽以1:3不敵日本天才小將宇田幸矢,僅獲亞軍。

黃建都和余承峰的組合,在18歲男雙決賽以3:2力退楊恆韋/蔡淳佑;李幼芃/林家瑄及陳亭婷/蘇珮綾則分獲18歲、15歲女雙冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。