晴時多雲

再挑戰SBL未果 張益銘︰不遺憾

2015/10/03 06:00
一統徵信的張益銘(右),離開SBL戰場3年,今年重新挑戰,可惜為傷所困。(記者林宗偉攝)一統徵信的張益銘(右),離開SBL戰場3年,今年重新挑戰,可惜為傷所困。(記者林宗偉攝)

〔記者林宗偉/新北報導〕為陪伴家人,在SBL打滾8季的張益銘選擇退出台灣籃球最高殿堂,離開3年,今年他有機會重返SBL,卻出乎意料地被足底筋膜炎所擾,挑戰未果,他釋懷說:「去挑戰前就已做好心理建設了!太太也跟我說,有嘗試過後,就不會留下遺憾。」

張益銘今年代表裕隆參加SBL夏季聯賽,為傷所困,只留下場均0.6分成績,選秀前就被通知無緣重返母隊,但在全國社會組籃球賽,他身手依舊,首戰就幫助一統徵信擊敗良興鐵網,昨又以74:71力克台英公司。

張益銘透露,今年會有重返SBL的念頭,主要是小孩已長大,老婆不用那麼辛苦,6月起就陸續跟台啤、金酒接觸,為了找回身手,他還先特訓兩個月,從肌耐力、心肺訓練下手,體重也從100公斤降到剩89公斤。

人算不如天算,張益銘7月時一次隨隊練球扭傷左腳踝,傷勢延伸成為足底筋膜炎,就算中西醫並用治療,短時間也無法復元,狀況下滑,喪失重返SBL機會。

執教台北市新民國中的張益銘認為自己已31歲,可能不會再挑戰SBL,就是回頭專心帶好小球員,眼下則是盡力幫一統徵信搶下冠軍,不過他笑說:「我們雖然有經驗,可是對手都會想用全場包夾拖垮我們的體力,所以敵人是自己,人手一定要到齊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。