宋家豪︰樂天投手教練 說台語嘛通

2015/10/23 06:00
日前加盟樂天的宋家豪,昨返台灣隊備戰12強。(記者羅志朋攝)日前加盟樂天的宋家豪,昨返台灣隊備戰12強。(記者羅志朋攝)

返台備戰12強

〔記者羅志朋/台中報導〕日前與日職樂天隊簽下育成約的宋家豪,昨返回12強台灣隊投入訓練,面對即將來臨的大賽,他表示會盡力準備,同時明年把目標擺在從育成選手轉為「支配下」(一、二軍正式登錄)選手。

16日宋家豪向台灣隊告假,20日與樂天簽下育成約,並參與在日本仙台第一階段秋訓,期間曾進牛棚練投50球。他說,「那邊天氣冷,最低到7度,不過練球還滿舒服的,環境很好,新監督也投入秋訓。」樂天新監督為犁田昌孝,2008至2011年他擔任日本火腿監督曾帶過陽岱鋼,算與台灣旅日球員頗有淵源。

宋家豪透露,樂天一軍投手教練會講中文和台語,以前是郭源治的中日隊友,聽到熟悉的語言感覺很親切。目前樂天一軍投手教練為與田剛,1990至1996年與郭源治效力中日龍,日前他和犁田昌孝一同進駐樂天教練團。

明年1月宋家豪將赴日投入樂天春訓,球團為他配置翻譯,他說,知道日本訓練很操,赴日前會把身體練好。郭俊麟以過來人身分建議宋家豪,「在台灣跑步和訓練量不算多,可能剛到日本無法負荷,只要做到自己能撐的量就可以了,最重要的是身體健康,然後多學習。」

今天宋家豪將進牛棚練投,預計27日對義大犀牛熱身賽登板投球,他說,目前狀況有比較好,雖然不敢保證會很好,但就是盡力去調整。另外,旅日羅德隊陳冠宇今天也會向台灣隊報到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞