泰山39歲生日 明年留獅轉教練?

2015/11/01 06:00
張泰山昨39歲生日,明年去向備受矚目。(取自張泰山臉書)張泰山昨39歲生日,明年去向備受矚目。(取自張泰山臉書)

獅11月中下旬談約

林威助。(記者廖耀東攝)林威助。(記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕昨天是統一獅老將張泰山39歲生日,他也是今年符合自由球員資格中受到矚目的球員。獅隊領隊蘇泰安表示,目前尚未和張泰山談約,可能要等總教練陳連宏、首席教練郭泰源11月中下旬歸隊後,才會進行整體布局規劃。

桃猿林智勝已表態將在明天提出行使自由球員權利的申請表,其他包括陳金鋒、張泰山等人都符合資格,也都受到矚目。

39歲的張泰山今年和獅隊兩年合約已到期,他日前表示留在統一獅的發展性較高,似乎傾向不行使自由球員權利。蘇泰安表示,獅隊秋訓將於11月11日結束,當天將和韓職樂天巨人隊進行熱身賽,至於和球員談薪,或是其他球員轉任教練等人事異動,都會等到11月中下旬再進行。

由於郭泰源目前擔任台灣隊總教練,陳連宏則出任打擊教練,蘇泰安盼等教練團到齊後再一起討論來年規劃。據悉張泰山明年轉任教練,也是可能選項之一。

林威助:明年想再打

此外,36歲的中信兄弟隊長林威助,雖未符合自由球員資格,但他和兄弟的兩年合約也已到期,「去年因傷影響出賽數,今年算是打滿了一整個球季,包括打擊、體力方面都沒問題,我想明年會更有信心。」

林威助尚未和兄弟談約,他希望先聽取球團對自己的評價,表示現階段對新約還沒有想法,也可能交由經紀公司去談。林威助之後會先赴日本休假,可能年底再做明年的規劃。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞