晴時多雲

《重光盃》為教練拚了 卑南突破僵局險勝

2015/11/25 06:00
卑南伍祐城力投6局,延長賽又敲安。(大會提供)卑南伍祐城力投6局,延長賽又敲安。(大會提供)

龜山再見暴投 錯失勝利

〔記者林宥辰/台北報導〕重光盃8強戰台東卑南和桃園龜山兩強遭遇,兩隊勢均力敵互不相讓,龜山靠著韌性在6局上連攻3分逼平比數,戰至突破僵局制,卑南才因再見暴投攻下致勝分,以7:6險勝。

卑南少棒原教練吳映賜日前年僅41歲就因病猝逝,小球員們含悲兵分兩路出征,低年級參加關懷盃、高年級則北上參加重光盃。卑南隊長顏大衛說,吳教練幾乎不兇球員,這次出來比賽想為教練拚一座冠軍,如今闖進4強,有信心今天繼續過關斬將。

卑南先發投手伍祐城力投6局,延長賽又敲出帶有打點安打,雖然沒能拿下勝投,還是獲勝頭號功臣。伍祐城說,他傳福盃也曾有完投6局經驗,當時拿下勝投,昨天被追平時他只感到緊張,很擔心輸球。伍祐城還說很羨慕對方投手速球快,但被問及成功封鎖對方打者的球路,竟單純的說不知道,「教練教我一種變化球的握法,我也不知道是什麼球。」

卑南打線受限龜山先發投手黃冠倫時速超過110公里速球,靠著對方暴投才在3局下攻進3分取得領先。卑南總教練陳玉船表示,這屆的子弟兵是第一次打有變化球的盃賽,又遇到國內頂級的少棒投手,因此顯得緊張,幸虧小球員很拚,平常練習的成果都有所展現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。