晴時多雲

智勝轉隊費僅零頭 可吸引美職一搏

2015/12/03 06:00
林智勝轉隊費僅1290萬元,明年更只要645萬元,對於想減少開支並放手一搏的美職球隊而言,確實是可考慮的選項。(資料照,記者陳志曲攝)林智勝轉隊費僅1290萬元,明年更只要645萬元,對於想減少開支並放手一搏的美職球隊而言,確實是可考慮的選項。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕林智勝生涯有多次旅外機會,但都因故未成行,今年是他的生涯年,也可能是生涯最後一次有機會旅外。就算加上轉隊費,林智勝的合約價碼也不會比朴炳鎬、姜正浩等韓職強打高,但33歲的年紀、守備位置等疑慮,是國外球隊必須評估之處。

球探曾評估,林智勝並非完全沒機會站上美國大聯盟,但他身處中華職棒,球隊數遠比日韓職棒都少,加上中職今年不少投手受傷或低潮,能觀察的樣本數也變少,會是美職球團的疑慮。

但林智勝並非沒有優勢,以雙城和朴炳鎬所屬的耐克森英雄達成的台幣4.2億轉隊費相較,林智勝轉隊費僅1290萬元,明年1月之後更只要645萬元,對於想減少開支並放手一搏的美職球隊而言,確實是可考慮的選項。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。