12局無責失 林樺慶王牌架式

2015/12/06 06:00
林樺慶本屆冬盟先發兩場合計12局無責失,總教練吳俊良盛讚他的表現。(中職提供)林樺慶本屆冬盟先發兩場合計12局無責失,總教練吳俊良盛讚他的表現。(中職提供)

挑戰明年成為猿隊先發

〔記者林宥辰/台中報導〕冬季聯盟昨晚由台啤中職聯軍出戰韓職聯軍,中職聯軍先發投手林樺慶展現王牌架式,先發6局僅失1分非自責分,帶領火力強大的中職聯隊13:2擊敗韓職聯隊。林樺慶本屆冬盟先發兩場合計12局無責失,挑戰明年搶下Lamigo桃猿隊一席先發。

中職聯隊總教練吳俊良賽後盛讚林樺慶,直言他日前赴日本職棒羅德隊秋訓後似乎看到成果,看到的視野不同,技術有所成長、也增加信心,「連同首戰對日職聯隊,林樺慶兩戰都能壓制,以目前表現應是本屆冬盟最好的投手,下一場預計讓他對歐洲聯隊先發。」吳總還說,若林樺慶一直保持水準,會向母隊總教練洪一中建議,明年讓林樺慶扛下一席先發。

林樺慶賽後謙稱,要感謝捕手配球引導和隊友美技守備幫忙,對於日前一趟日本行,林樺慶直言第一天就讓他震撼,「很累但練球氣氛很好,除了技術之外,球場外也學到日本球員的禮貌跟謙虛態度,對我而言幫助很大。」

赴日秋訓時,林樺慶曾在一場練習賽單局失4分,他說當時還在學習並調整動作,日籍教練也提醒他觀念和動作的細膩度。今年球季初林樺慶本有機會扛先發,卻因傷錯失機會,他說明年如果有機會就拚,會全力以赴爭取先發機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞