比利時唯一 小布職棒打先鋒

2015/12/06 06:00
歐洲聯軍隊員布連斯(左)和坎普(右)兩人考慮再三,最終決定拿著雞爪拍照代替實際嘗試。(記者林宥辰攝)歐洲聯軍隊員布連斯(左)和坎普(右)兩人考慮再三,最終決定拿著雞爪拍照代替實際嘗試。(記者林宥辰攝)

本週末是冬盟「歐洲主題週」,昨天歐洲聯軍雖然輸球,但球員們賽後還是在球場外和球迷互動,場邊也有佛朗明哥舞、魔術等表演,今天球場邊同樣有歐洲風表演活動。

布連斯年僅19歲,是這次歐聯唯一來自比利時的球員,他說希望靠自己的力量,讓比利時棒球能更普及。

布連斯說,比利時當地業餘聯盟規模小且非職業聯賽,1120萬人口中真正打棒球的人口大約僅2千多人,最受歡迎的運動還是足球或自由車。布連斯自己效力過荷蘭聯賽、多明尼加夏季聯盟,明年春天將受邀藍鳥隊春訓,是比利時目前唯一一位正式職棒球員。

布連斯小時候也踢足球,受到打壘球的母親影響開始接觸棒球,漸漸愛上這個國內冷門運動,甚至以此為業。布連斯說,台灣有很棒的棒球環境,冬盟和年紀更大的隊友及對手切磋也讓他感到有所進步,期望未來他能讓更多人看到比利時的棒球。(記者林宥辰)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞