賽前先虧洪濬正 B.戴維斯30分救達欣

2015/12/11 06:00
達欣菜鳥黃鎮(左)快攻上籃,台銀李維哲防守不及。(記者廖振輝攝)達欣菜鳥黃鎮(左)快攻上籃,台銀李維哲防守不及。(記者廖振輝攝)

本季首隊得分破百

B.戴維斯(右)重返SBL首戰就繳出30分、11籃板,帶領達欣贏球。(記者廖振輝攝)B.戴維斯(右)重返SBL首戰就繳出30分、11籃板,帶領達欣贏球。(記者廖振輝攝)

〔記者林宗偉/新北報導〕先前以全本土應戰苦吞3連敗的達欣,昨晚面對台銀,終於在新外援B.戴維斯助拳下谷底反彈,他狂砍30分,加上小將黃鎮也繳出生涯新高的22分及13個籃板,終場以107:95取得寶貴一勝,也成為本季SBL首支單場得分破百的球隊。

SBL戰果賽程表SBL戰果賽程表

擁有NBA經驗的多希特,開季前被視為達欣振衰起敝的助力,可惜出賽兩場便因右腳阿基里斯腱發炎得休兵1個月,在戰績壓力下,找來上季效力金酒的SBL得分王B.戴維斯救火。

開賽雙方打得糾結,上半場戰成36︰36平手,易籃後達欣火力加溫,一度領先13分,至決勝前已取得69:57優勢,台銀之後雖曾將差距拉近至個位數,仍未能逆轉。

達欣總教練邱大宗表示,此役大膽地用本土球員去守洋將奈維爾發揮奇效,才能讓B.戴維斯「隔山打牛」盡情發揮,只是前半段本土還在尋求如何配合,後來跟大家說:「機會大家都有,不要只看洋將。」才把局勢打開。

台銀奈維爾遭鎖死

台銀奈維爾昨晚僅拿下13分,與前一戰對璞園的30分差距不小,總教練洪濬正透露,奈維爾近日不適,還有嘔吐現象,會再給時間觀察表現,不過他也表示,這場比賽,洋將表現就是輸了,並打趣說:「B.戴維斯賽前還跟我開玩笑說:『教練,我先前有留電話給你,你怎麼沒打給我?』」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞