晴時多雲

重訓惹的禍! 王則鈞失速頻挨打

2015/12/14 06:00

陽耀勳昨天又敲陽春砲,冬盟3戰敲出2轟,13打數擊出7支安打,打擊維持高檔。(中職提供)

〔記者羅志朋/台中報導〕昨冬盟中職聯隊先發投手王則鈞,投不滿2局失6分遭KO退場,最終就以2:8敗給日職聯隊,中職聯隊5連不勝。中職聯隊全場打下2分,其中陽耀勳在3局下轟出右外野大號陽春砲,冬盟3戰敲出2轟,13打數擊出7支安打,表現不俗。

王則鈞速球只剩130公里,遭到日職聯隊砲轟。(中職提供)

1.1局失6分遭日隊KO

12月4日王則鈞對日職聯隊先發3.2局被敲5安、失2分,無關勝敗;昨王則鈞第2度先發對戰,首局無失分,第2局被敲6安、外帶1保送,單局狂失6分,留下1出局二壘有人局面退場,承擔敗投。

中職聯隊總教練吳俊良表示,上一場王則鈞對日職聯隊先發度過第2局危機,不過這一戰第2局被連續擊出安打掉分,關鍵在於他的球速沒出來。第一次先發日本打者還會被他的拿手指叉球騙到,但這一次就騙不到了;這一場比賽王則鈞速球介於128至130公里,最快球速僅132公里。

來自中信兄弟的王則鈞說,去年自聘體能訓練員,以核心肌群訓練為主,重量訓練較少做,今年和林煜清合聘新的體能訓練員,強調重量訓練,雖然覺得身體很有力,但球丟出去的感覺卻和去年差很多,「去年還有140公里,今年全力丟只剩130公里,一開始以為練不夠,後來覺得自己是不是累了?」

本季球速驟降,在一軍出賽機會不多,成績直直落,王則鈞坦承,因為直球速度沒了,導致變化球比重增加,愈投愈沒信心;他和林煜清面對類似的困境。

王則鈞透露,教練林恩宇看過他在二軍比賽投球狀況,原本建議他不要來打冬盟,因為身體狀況還沒到可以比賽的狀態,不如趁今年秋訓和明年春訓好好調整,他說,「距明年春訓還有2、3個禮拜,現在會先休息一下,明年不會再聘體能訓練員,會依球隊體能教練朱偉銘所開的菜單做調整。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。