晴時多雲

劉錚技壓呂政儒 台啤重返老二

2016/01/18 06:00
劉錚(中)轟下全場最高27分,助台啤終止連敗,排名也回升到第2。(記者劉信德攝)劉錚(中)轟下全場最高27分,助台啤終止連敗,排名也回升到第2。(記者劉信德攝)

轟下27分 台啤終止3連敗

呂政儒(右)全場只攻下12分,表現不及劉錚。(記者劉信德攝)呂政儒(右)全場只攻下12分,表現不及劉錚。(記者劉信德攝)

〔記者廖聿偉/板橋報導〕台啤、裕隆昨正面對決,雙方纏鬥至讀秒階段才分出勝負。台啤在「綠巨人」劉錚轟下全場最高27分、7籃板和5助攻帶領下,76:71中止3連敗,戰績超越達欣回升至第二。

兩隊一哥劉錚和「男模」呂政儒暫居明星賽人氣王前兩名,場上過招也成焦點,但呂政儒手感欠佳,包括讀秒階段錯失追平的三分彈在內,全場三分球11投僅1中,攻下12分,表現不及劉錚,再加上隊友周士淵同樣也「打鐵」,三分球13投也僅中3。

裕隆「浪花兄弟」成了「浪投兄弟」,呂政儒無奈表示,「投籃手感差,只能回去再練。」總教練魏永泰則認為,關鍵失誤讓球隊錯失追平契機。當然,裁判若有吹犯規,結果或許就不一樣了。

終結本季最長的3連敗,台啤總教練閻家驊鬆了口氣,他表示,「穩定度是我們最需要加強的。本季許多新人加盟,仍需時間磨合,無論是在默契、傳球路線和處理球的細膩度都要提升。」

劉錚透露,「連敗讓我們記取教訓,防守上展現拚勁,不讓對手輕易投外線。前幾戰球過於集中在我和歐布萊恩身上,此役增加球的流動,收到不錯的效果。」

裕隆新洋將李恩貢獻26分外帶12籃板,仍無法收下來台第一勝,魏永泰仍給予肯定,他認為李恩的速度和中距離都比泰勒出色,但默契和傳球都可再提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。