暫別中職舞台 許銘傑轉戰崇越隼鷹隊

2016/01/31 06:00
許銘傑的中職生涯暫時中斷,將轉戰崇越隼鷹隊。(資料照,記者黃志源攝)許銘傑的中職生涯暫時中斷,將轉戰崇越隼鷹隊。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者徐正揚、倪婉君/台北報導〕許銘傑的中職人生落幕?在中信兄弟宣布暫不網羅後,義大犀牛領隊王癸琳昨強調,球團從未討論吸收許銘傑,不了解上週相關消息從何而來。不過,可靠消息指出,許銘傑將加入崇越隼鷹隊,延續棒球生涯,近日可望宣布。

遭桃猿釋出

另3隊不網羅

王癸琳指出,球團於去年季後針對各隊釋出球員進行討論,但內部會議並未提到許銘傑;據他了解,許銘傑被Lamigo桃猿釋出後,只有中信兄弟曾考慮,令他不解的是,為何上週中信宣布暫不考慮網羅後,媒體突然出現「許銘傑可能加盟義大」的報導。「如果不講清楚,好像我們在吃許銘傑的豆腐。」王癸琳說。

許銘傑的經紀人張家銘則表示,上週一(25日)接獲中信「暫不考慮網羅」的通知,統一獅則把方向放在「找年輕投手測試」。

堅持留球場投球

為重返中職準備

今年將滿40歲的許銘傑認為自己還能投,希望留在中職發展,遭釋出後持續自主訓練,赴日打獨立聯盟是經紀公司的建議之一,但僅止於考慮。據可靠消息指出,許銘傑今年確定不會沒球可打,將以身兼球員、教練雙重身分加盟業餘崇越隼鷹隊,雖暫別職棒舞台,仍希望維持住自己的狀態,隨時做好重返職棒的準備。

在結束14年的西武、歐力士旅日生涯後,許銘傑前年返台加盟桃猿,也是他自1998、1999年效力台灣大聯盟金剛隊後,再度於台灣職棒登板。許銘傑這兩年月薪分別為34萬、36萬,在中職留下11勝8敗、防禦率4.27的成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞