終於簽了!高國輝月薪55萬1年約

2016/02/19 06:00

高國輝以月薪55萬元外帶激勵獎金續留義大1年。(資料照,記者林正堃攝)

比照神全

有200萬激勵獎金

〔記者徐正揚/台北報導〕趕在自辦熱身賽開打前,義大犀牛終於公布團隊調薪,上季以39發全壘打締造中職單季新猷的高國輝,以月薪55萬元續約1年,並比照林益全附有200萬元冠軍特別獎金,他感謝球團在最後加碼,今年將以團隊戰績為重。

高國輝指出,為了專注春訓練習避免干擾,這次談薪都交給經紀人與家人處理,昨天早上終於簽約,「這是最圓滿的結果,感謝球團在最後也有加碼」,今年不去想個人成績,先維持去年的水準與表現,將以團隊戰績為重,目標是讓球隊打進季後賽。

球團最後階段加碼

至於上、下半季冠軍各50萬元、總冠軍100萬元的激勵獎金,高國輝認為,因為目標是總冠軍,相信球隊一定拿得到,等拿到後再考慮怎麼跟大家分,「這個獎金我也要繳稅,有想過拿出來做公益,等拿到總冠軍後再好好思考,畢竟這是大家一起努力拿到的。」他說。

最後談定的是林正豐,以月薪13萬元續約1年,他表示,其實17日就談好,昨天只是簽約,時間點剛好與高國輝一樣,當初沒想到會談這麼久,「就把自己的事情做好,反正總會談好合約。」他說。

領隊王癸琳表示,這次談約的過程很辛苦,大家都把想法各自表述,經過一次次地提出,彼此了解更多,共同決定簽下合約,雖然球團強調今年沒有激勵獎金,高國輝、林益全都是比較特別的球員,稍微改一下,相信對球隊會有很大幫助。

林正豐最後談定 月薪13萬

投手部分,蔡明晉加薪4萬元,林正豐加薪3萬元,沈鈺傑、黃勝雄、賴鴻誠都獲加薪,林羿豪以22萬元晉升「20萬元俱樂部」;野手方面,獲加薪的除了先前公布的林益全、張建銘外,還有林琨笙調升至18萬元,陳凱倫、陽冠威各加薪2萬元、3萬元。

義大完成所有球員本季合約,林益全、胡金龍、高國輝、羅嘉仁、林哲瑄、倪福德、張建銘7人的月薪都超過40萬元,林益全、胡金龍、高國輝都至少55萬元,整體薪資較去年微幅上揚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞