投手問題多 洪總頭好大

2016/03/04 06:00
仍是役男身分的林子崴,因未事先通報兵役單位,昨被擋在機場無法赴日,經緊急補辦手續,稍晚才趕到名古屋。(中職提供)仍是役男身分的林子崴,因未事先通報兵役單位,昨被擋在機場無法赴日,經緊急補辦手續,稍晚才趕到名古屋。(中職提供)

〔特派記者倪婉君/名古屋報導〕如何讓9名投手分攤2場18局比賽,成為總教練洪一中這次率隊打台日職對抗賽的難題。他目前先擬出兩場先發投手,首戰由王溢正擔綱,第2場可能交由倪福德主投,兩場都是左投先發。

王溢正(左)進牛棚練投51球,狀況調整不錯,教練郭泰源(右)在旁指導。(特派記者陳志曲攝)王溢正(左)進牛棚練投51球,狀況調整不錯,教練郭泰源(右)在旁指導。(特派記者陳志曲攝)

首戰先發敲定王溢正

台日職棒對抗賽明天登場,日方也高度關注,中職聯隊總教練洪一中(左2)在關西機場接受日媒採訪。(特派記者陳志曲攝)台日職棒對抗賽明天登場,日方也高度關注,中職聯隊總教練洪一中(左2)在關西機場接受日媒採訪。(特派記者陳志曲攝)

「本來10名投手,在林正豐因傷退出後,只剩下9人。」洪總對中職隊的攻擊能力較不擔心,但對於占比賽7成勝負的投手戰力卻很頭大。原本一度想用王躍霖替補,但因保險、球衣等問題一時無法解決,只好仍以9投出征。

首戰由桃猿左投王溢正先發,他昨進牛棚練投51球,調整狀況不錯,希望能延續到明天比賽,「郭總也有幫我調整身體的重心移動。」教練團並未設定局數,王溢正則說能投多少就多少。

第2場可能推倪福德

只是第2戰先發就不像王溢正那麼快敲定,洪總表示潘威倫應該不可能投第2場,他之前因左大腿拉傷影響調整進度,「有可能是倪福德,因為他可投較多球。」不過犀牛有設定倪福德的投球數,希望不要超過50球。

相較日本隊投手戰力堅強,洪總卻擔心兩場局數無法分攤,還開玩笑說要讓工具人余德龍也準備練投。只是這次由於陳俊秀因傷缺陣,余德龍已準備守一壘,他認為這次入選投手都調整得很好,不會用到他。

林子崴役男忘報備 延遲抵日

此外,昨天還發生獅隊左投林子崴因仍是役男身分,未事先通報兵役單位,被擋在機場無法赴日,經緊急補辦手續,昨晚才趕到名古屋和中職聯隊會合。林子崴在去年世大運取得補充役,將在今年球季結束後服完兵役。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞