晴時多雲

高中棒球聯賽》第一年參賽 普門殺進8強

2016/03/08 06:00

普門先發投手翁瑋祥7.1局僅失2分。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/嘉義報導〕6年前,總教練田家銘執掌東石高中首年,帶領球隊打出隊史最佳的季軍。昨天在高中棒球聯賽淘汰賽,他新領軍的普門高中驚險以3:2擊敗老東家東石,成為繼2014年成德高中後,再有球隊第一年參賽就殺進8強。

李育全(記者廖耀東攝)

「總不能打老東家就放輕鬆吧,一定要全力以赴。」田家銘賽前盤算著晉級8強後的先發布局,似乎對子弟兵信心濃厚,但仍不忘叮嚀,「這場沒過,就沒有下一場了。」

先發翁瑋祥 僅休2天又登板

普門先發翁瑋祥4日才對麥寮高中投95球,僅休兩天再掛帥先發對東石,休息天數不足情況下,變化球較不犀利,但仍靠不錯的控球能力,投7.1局僅失2分。普門三棒李育全延續聯賽火燙手感,單場擊出3安,助隊首局突破僵局穩定軍心。東石在8、9局有望將戰局逼至PK賽,但普門頂住壓力,曾柏融關門成功。

防護員劉育君 1人照護37人

木棒組是全國最高水準的青棒賽,今年參賽隊伍更暴增到44隊,競爭激烈,普門經過兩屆鋁棒組洗禮後,今年才首度取得木棒組資格,更一舉晉級8強。田總特別歸功隨隊防護員劉育君,她一個人時常要幫37名選手按摩,很辛苦。劉育君則笑說,小球員表現不好時,還會在按摩時吐露心事,讓她身兼心理治療師。

普門今8強賽對上強敵平鎮,田總坦言球員看到強隊球衣就會怕、畏縮,導致節奏亂掉;但他認為,只要普門發揮正常實力,「就算輸也不會輸很多」,期許球員能夠搶進4強,續寫紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。