16球2局無失分 林晨樺找回攻擊力

2016/03/14 06:00

林晨樺上場中繼僅用16球就投完2局,還成功拿下勝投。
(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/新北報導〕義大犀牛林晨樺今年要求自己膽大心細,昨大膽攻擊好球帶,只用16球就投完2局無失分,重新出發有好的開始。

林晨樺原定上週五對中信兄弟先發,但比賽因雨取消,昨才中繼上場,第4局用8球連續解決3名打者,第5局雖然一上場就被安打,隨即策動雙殺,再度用8球投完1局。

2013年林晨樺以15勝拿下勝投王,但最近兩年都只有1勝,去年只在一軍投23局。他表示,前兩年投到喪失信心,投球很閃躲,等到球數落後,逼不得已投進好球帶就被打,結果更沒信心,形成惡性循環。

林晨樺說,今年春訓總教練葉君璋和捕手林琨笙一再提醒他,不要球數落後才投好球,所以昨主動攻擊好球帶,有好的結果。

林晨樺表示,今年要求自信地投每一場、每一球,因為沒有信心的投手,投出來的品質一定不會好。

林晨樺和蕭一傑及新人黃亦志被義大列為第5號先發人選,林晨樺表示,希望能爭取到先發地位,不過,首要目標還是站穩一軍,只要有出賽機會,任何角色都會全力以赴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞