晴時多雲

花了4年看開 陳凱倫開季夯

2016/04/02 06:00

陳凱倫交出進職棒5年來最佳開季表現。(記者林正堃攝)

花了4年時間,陳凱倫才悟到「看開」這兩字的真義,進而交出進職棒5年來最佳的開季表現。

陳凱倫指出,前4年因為很想拚固定先發、很想獲得更多上場機會,每當守備發生失誤、打擊沒有表現,總會想東想西,愈去想就愈反效果,「你愈擔心可能沒有下次上場機會,表現一定就愈糟,上場機會一定就愈少。」他說。

過去4年,他常聽前輩們講兩句話,「把自己準備好,機會就會來」、「這次沒做好,下次再來」,今年終於領悟,也想開了,「拿守備來說,現在我就算失誤,還是會想,但想的卻是『有本事,你再打過來,我一定接到』,過去的要馬上忘掉。」他說。

連同昨役,他本季出賽7場有4場擊出安打,其中3場單場2安,雖然今年從二壘轉到內野最忙的游擊,開季前7場僅3月27日雙重賽第2場沒先發,打擊率3成33卻是進職棒5年來最佳。

「進職棒以後大多守二壘,今年春訓剛開始是有點不習慣,但我本來就是游擊手,感覺很快就找回來,你不要去想有沒有下一場,教練給你機會,只要你做好,自然會有下一場。」他說。(記者徐正揚)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。