晴時多雲

謝千鶴 跑進奧運馬拉松門檻

2016/04/04 06:00
謝千鶴在大邱跑出2小時43分38秒成功跨進奧運門檻。(田徑協會提供)謝千鶴在大邱跑出2小時43分38秒成功跨進奧運門檻。(田徑協會提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕長跑女將謝千鶴昨在南韓大邱馬拉松,以2小時43分38秒奪下第10名,一舉拿到里約奧運及明年倫敦世錦賽門票。

雖然謝千鶴去年廈門馬拉松就以金標籤賽事前十名特殊達標取得里約奧運參賽資格,但她仍希望跑進2小時45分的女子馬拉松參賽標準。

大邱馬拉松為國際田總認證銀標籤賽事,賽道與2011年大邱世界田徑錦標賽路線相同,是相當平坦的城市賽道,繞圈3圈完成賽事。今年大會安排2名女子配速員,謝千鶴第一圈嘗試緊跟,雖然導致賽後體力不支軟腿,卻也因此順利改寫她在3月名古屋馬拉松締造的個人最佳紀錄2小時45分23秒,名正言順取得里約奧運門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。