喜獲麟兒! 陳建安乒到奧運門票

2016/04/17 06:00
面對泰國對手得分時常吼叫,陳建安刻意低調求穩,以局數4:2拿下關鍵勝利。(法新社)面對泰國對手得分時常吼叫,陳建安刻意低調求穩,以局數4:2拿下關鍵勝利。(法新社)

可望首次滿額征奧

〔記者林宗偉/台北—香港連線報導〕2016年里約奧運亞洲區桌球資格賽,世界排名第64的台灣左手拍陳建安,昨在男單第二階段最後一輪賽事以局數4:2力克世界第167泰國選手塔衛里亞維洽庫,除了個人首度取得奧運門票,也將造就台灣桌球史上第一次男、女滿額征奧的盛況。

陳建安首局開賽就取得5:0領先,雖遭零星反擊,仍11:6輕鬆過頭關,他沒放棄趁勝追擊機會,再以11:6收下次局;小安之後遭遇亂流,以10:12、13:15連丟兩局,所幸沒慌了手腳,第5局15:13再下一城,並在末局以11:7漂亮收尾。

本次亞洲區資格賽共分兩階段產出11張奧運門票,第一階段我無人出線,第二階段在策略考量下,僅陳建安報名並脫穎而出,小安表示,此役中間的確有點慌,第5局後,儘管對手得分時常吼叫,自己刻意低調,他說:「我沒喊就是在調整,亂喊只會更亂。」

只抱過兒子一次

陳建安赴港參賽前,才喜獲麟兒,他僅請了1天陪產假便繼續集訓,小孩也只抱過一次,明天他將載譽歸國,但隨即就得再飛往波蘭公開賽遠征,為奧運團體積分奮戰,他無奈地笑說:「當然有點可惜,不過也沒辦法。」

根據規則,各洲資格賽結束後,於5月份單打世界前22名的選手,只要打過資格賽,都能遞補參加奧運;此外,如該國取得2張單打奧運門票且有團體參賽權,將自動獲得第3席資格,人選由該國協會自行決定。

陳建安於資格賽奪關鍵勝利後,目前我國男單莊智淵及女單鄭怡靜、陳思羽皆在世界排名的安全名單,男、女團體參賽權也在標準內,換句話說,這場勝利不只使我桌球男團成形,也令台灣桌球很有機會首次獲得男、女各3席滿額奧運門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞