晴時多雲

恩師看好劉錚 站穩中國籃壇

2016/05/11 06:00

劉錚(資料照)

〔記者林岳甫/台北報導〕看著昔日愛徒劉錚從高中乙組球員躍升為即將闖蕩中國CBA聯賽的悍將,他的大學教練賈凡不僅開心,也強調劉錚具備出色的學習能力,很快就能在中國站穩腳步。

賈凡(資料照)

其實,當年劉錚家人曾希望他以課業和未來出路為重,桃園新興高中畢業後,劉錚先考上陸軍專科學校,直到高中教練施敏元通知他,才決定去明道大學就讀,繼續籃球路。

「劉錚高中都是主打內線,明道陣中比他高的球員太多了,就設定他轉打小前鋒與得分後衛。」令賈凡想不到的是,劉錚僅花一年就成功轉型,不僅入選大學明星隊,還獲得新人王寶座,去到SBL也一直在進步,現在已成為擁有投射能力的鋒衛球員。

賈凡認為,劉錚最大特質為擁有好的態度及吸收能力佳,宛如一張「白紙」,無論告訴他什麼,都能徹底吸收。

賈凡強調,未來在中國一定會碰上適應及訓練問題,得繼續強化身體條件;但還是很開心看到劉錚能前往中國發展,他也斬釘截鐵表示:「相信劉錚的態度,一定可以在最短時間站穩腳步,畢竟年輕就是本錢!」

至於原先反對劉錚打球的父親,早已支持愛子的決定,許多SBL賽事都會到場加油,如今要前往中國挑戰,劉錚透露,爸爸當然抱持「樂觀其成」的態度,自己也會打出成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。