晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

東奧羽球》讚麟洋配打得出色 「銀」恨的中國組合點出敗因

2021/08/01 08:36

「黃金男雙」李洋/王齊麟摘得台灣首面奧運羽球金牌。(特派記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣「黃金男雙」李洋/王齊麟,昨天在東京奧運羽球男雙金牌戰,以直落二擊敗「中國巨塔」李俊慧/劉雨辰,奪得台灣首面奧運羽球金牌。劉雨辰賽後表示,比賽中段錯過一些機會,而且對手打得非常出色。

李洋/王齊麟僅花34分鐘,就以21:18、21:12,收下台灣第一面的奧運羽球金牌。李俊慧/劉雨辰雖然收下生涯首面奧運獎牌,但中國社群網站微博上出現一片吐槽自家男雙輸球的貼文,中國中央電視台更直接不播頒獎儀式,拒絕透過電視播放台灣奧會會旗高掛於中國國旗之上,以及國旗歌在奧運會場響起。

《BWF》官網報導,劉雨辰賽後表示,「我們開局打得不錯,但比賽打到中段時,我們錯失一些機會,而我們對手打得非常棒,他們逼使我們犯錯。」他也說,「走到這一步是艱難的旅程,我們在疫情期間付出許多努力,拿到銀牌讓我們感到遺憾,但我們不會停下腳步。」

李俊慧/劉雨辰是2018年世界羽球錦標賽男雙冠軍,目前排名世界第六。

「中國巨塔」李俊慧/劉雨辰。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。