晴時多雲

東京奧運

東奧Banner

羽球》世界排名逐步解凍 戴資穎落點出爐、許玟琪有望大躍進

2022/06/03 06:54

戴資穎。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)8月將逐步解凍排名,台灣好手戴資穎將會掉到第10名,另外一位台灣女將許玟琪則有望來到世界前25。

在疫情期間,BWF讓球員的積分從2019年4月開始算起,到至今最高10站的積分總和,在國際賽紛紛回到正軌後,BWF也決定逐步解凍排名,8月先迎來過渡期,從2022年8月2日起公布的排名,每一周都會扣除自2019年第12週後的4週積分,2023年1月3日就會正式完成過渡期。

中媒《愛羽客》昨試算解凍後的世界排名,女單部分,山口茜仍是世界第一,南韓天才少女安洗瑩將變成世界第2,印度名將辛度第3,中國何冰嬌第4,原中國一姐陳雨菲掉到第8,現今世界第2的台灣一姐戴資穎掉到第10。近期在國際賽表現亮眼的「交大學霸」許玟琪有望從目前的世界48來到世界25。

男單部分,世界球王仍是安賽龍,馬來西亞李梓嘉排在第2,印度新星森(Lakshya Sen)來到世界第3,台灣一哥周天成排在第8、「羽球王子」王子維排在第20。男雙部分,奧運金牌李洋/王齊麟則排在第10。

許玟琪。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。